Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЭпопея о том, что каждый владелец автомобиля должен иметь страховой полис, длилась долго. В результате мы платим, а вот в случае беды спешат ли нам на помощь страховые компании - судите сами, пишет газета.


Маяк Балтики, Калининград, 27 мая 2004 г.

Страховой полис: неприятности гарантированы
1231 просмотр

Эпопея о том, что каждый владелец автомобиля должен иметь страховой полис, длилась долго: государственные мужи то принимали закон, то пытались его улучшить, то разрабатывали варианты, по которым даже самый бедный мог осилить страховой взнос. В результате мы платим, а вот в случае беды спешат ли нам на помощь страховые компании - судите сами. Мы предлагаем вам несколько материалов для размышлений.

Давным-давно, еще в прошлом - двадцатом - веке в стране ходил анекдот, заканчивающийся словами: "Товарищ Сталин, задание выполнено: колхозы в нашей области созданы. Высылайте колхозников!" Тема коллективного хозяйства сейчас неактуальна, а вот модель создания чего бы то ни было, изложенная в анекдоте, похоже, действует до сих пор.
Когда народные избранники в Думе ломали копья по поводу обязательного автогражданского страхования, главным аргументом его сторонников было утверждение, что все цивилизованное человечество уже давно пользуется обязательной страховкой. При этом депутаты в который раз забыли, что мы - особые! Закон приняли цивилизованный, а вот выписать откуда-нибудь цивилизованные страховые компании не удосужились. Да и ГИБДД на вменяемую дорожную полицию не поменяли... Короче говоря, хотели - как лучше, а получилось - как всегда. Всего 7 слов - и вся наша жизнь. Иллюстрирую!
 
Детектива не будет
Семейство Бартули, Андрей и Елена, ехали по Балтийскому шоссе недалеко от поворота на Светлый. Ехали не спеша, по своей полосе и соблюдая все правила дорожного движения. Навстречу им на своем автомобиле двигался гражданин Н., тоже не спеша и тоже по своей полосе. Идиллия кончилась в тот момент, когда на дороге перед машиной Н. возникла не совсем трезвая женщина. Хотя "возникла" - это слишком сильно сказано: Н. заметил ее метров за пятьдесят. Согласитесь: остановить исправную легковую машину, идущую с разрешенной скоростью, на таком расстоянии можно вполне! Почему Н. этого не сделал, знает только он сам...
Вместо торможения Н. подъехал к женщине чуть ли не вплотную и только тогда начал ее объезжать - по встречной, разумеется, полосе. И все бы ничего, не окажись на ней в этот момент машина с Андреем и Еленой. Господа читатели - особенно те из вас, кто водит машину! Положа руку на сердце - как вы думаете, кто виноват в столкновении? По-моему, Н., ибо первое и главное, что обязан сделать водитель, - это выбрать дистанцию и скорость движения, обеспечивающие несовершение ДТП (приблизительно так это формулируется в правилах). А уж кататься по полосе встречного движения и вовсе нехорошо!
Но у ГИБДД города Светлого своя логика: угадайте, кто числится виновником аварии согласно протоколу? Не Н. и даже не Бартули - а та женщина, которая переходила дорогу! Ни нашим, ни вашим.

Это не смешно
Если виновен застрахованный водитель, то расходы по ремонту машины и лечению пострадавшего оплачивает страховая компания виновника. Пешеходов у нас, к сожалению, страховать еще не обязательно, а значит, и платить ни за что ни про что влипшим в аварию Бартули некому! Я бы на месте страховщиков за такие протоколы выдавал гаишникам премию...
Разумеется, Андрей подписать этот протокол отказался, не вступая с представителями власти в дискуссию. Не до спора ему было: у Елены очень болела рука, поврежденная в столкновении, и ей требовалась медицинская помощь.
Как эту помощь оказывают в Светлом - еще одна иллюстрация к необходимости импорта в Россию цивилизованного человечества. Супруги нашли больницу с трудом: на улицах не горел свет. Врач, наскоро осмотрев руку, констатировал ушиб (впоследствии оказалось, что это - перелом) - а ведь рентген изобрели больше ста лет тому назад! Справку выдать отказались - на том основании, что Елену осматривал не просто врач, а профессор. Видимо, у нас профессора за свои диагнозы не отвечают...
Наконец супругов выпроводили в темноту. "Да куда идти-то: автобусы уже не ходят!" - взмолился Андрей. "Ничего, - ответили гуманисты в белых халатах, - там где-то такси есть". И небрежно ткнули рукой куда-то в направлении то ли Москвы, то ли Магадана.
Не будем драматизировать: до дома супруги добрались (русские выживать умеют!) Веселуха началась позже, когда Елена обратилась в "Росгосстрах", где был застрахован Н.
Кстати, о цивилизации. В кошмарном сне невозможно представить себе американца, плетущегося после ДТП в страховую компанию с кучей справок! Компания, которая осмелится этого потребовать, разорится так быстро, что сама не заметит как. Цивилизованные люди, попавшие в "эксидент", обмениваются номерами страховых свидетельств и уезжают, не дожидаясь полиции, - деньги им принесут на дом. Слышите, господа депутаты?
По нашим же законам пострадавший обязан в пятидневный срок представить страховщику уведомление о ДТП. Вот тут и загвоздка: уведомление выдается независимо от того, согласны вы с протоколом или нет. А значит, страховая компания рискует, как сейчас принято говорить, "попасть на бабки" - то есть ей придется платить. Не хочется... И "Росгосстрах" делает ход конем, требуя не извещения о ДТП, а протокол.
В протоколе же, с коим абсолютно правильно не согласился Андрей, виноватой значится женщина, которая к "Росгосстраху" отношения не имеет. Гуляй, Вася! Супруги бросились в компанию, застраховавшую их машину, - "Комфорт Гарант". Там возмутились, забрали документы - и сами поехали в "Росгосстрах". С представителем "Комфорта" разговаривали так же, как с Еленой, - через губу. И результат оказался тем же! Когда страховые агенты уговаривают вас застраховаться, они не в пример любезнее - за подписание полиса агент получает свой процент. Неужели у агента вычитают деньги из зарплаты, если по этому полису приходится платить?
И еще не могу не полюбопытствовать: кого выгораживала ГИБДД - водителя Н. или страховую компанию?
Супруги Бартули обратились в прокуратуру Светлого. Прокурору, видимо, страховщики не приплачивают - и он обещал Андрею и Елене свою поддержку. Но вот ведь в чем беда: пока суд да дело, новый исправленный протокол уже не понадобится - срок-то его представления всего пять дней! Когда это у нас ошибки милиции исправлялись меньше чем за неделю?
Правда, нашего человека так просто не возьмешь! Супруги отправили то самое уведомление, которое "Росгосстрах" без протокола не принял, заказным письмом - таким образом факт, что они уложились в пятидневный срок, зафиксирован. Интересно, что еще придумают страховщики, чтобы не платить?
Можете считать это официальным запросом "Маяка Балтики" "Росгосстраху" - на основании статей 39 и 40 Закона о печати!
И последнее. Поскольку цивилизованных страховых компаний в Россию из Америки не пришлют, вся надежда на нас - на СМИ. Если мы станем рассказывать о таких диких случаях постоянно, автовладельцы будут предупреждены, к кому стоит обращаться за страховкой, а к кому - нет. Глядишь, и цивилизуемся помаленьку...
 
Евгений ЛЕНСКИЙ


  Вся пресса за 27 мая 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО

IT Channel News, 5 февраля 2025 г.
Российские компании не застрахованы от утечек

Солидарность, 5 февраля 2025 г.
Ущерб без тормозов

МК в Крыму, 5 февраля 2025 г.
Виновник ДТП из Джанкойского района возместил страховой компании ущерб

Деловой Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания из Петербурга нарастила уставный капитал до 600 млн рублей


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт